Прокат гироскутера (сигвея) - расчет окупаемости

Published on 2014-07-31

  • Прокат гироскутера (сигвея) - расчет окупаемости

Открыть прокат можно в различных местах. Если в вашем регионе есть водоёмы, то это набережные, пляжи и т.п., причём как морские, так речные и озёрные (на них, кстати, и прогулки на природе можно устраивать). Если это обычный среднестатистический город, то ищите парки, площади, фонтаны или просто места массовых скоплений (подойдут даже центральные улицы, где жители любят гулять и т.д.). Возможны экскурсии по достопримечательностям или просто для осмотра населённого пункта. Из закрытых помещений это торговые и развлекательные центры, спортивные комплексы и т.д.

В общем, везде, где есть много людей там можно открываться. Всё что вам понадобится это сами Гироскутеры, продавец - часто это можете быть и вы сами, немного оборудования: обязательно штендер, флаг или любой другой указатель, чтобы было видно, что вы не на прогулке, а занимаетесь прокатом. Не плохо было бы выделить одежду, каким либо соответствующим принтом (когда тепло это майка, когда холодно куртка). Для деток или боязливых клиентов каска, налокотники, перчатки (набор для роликов вполне подойдёт).

Если вы используете в прокате более двух Гироскутеров, то было бы не плохо на одном из них поездить вдалеке от места проката. Например, если прокат в центре парка, то на одном можно выехать на его вход и привлекать внимание, лишний клиент вам не помешает, и вы всегда можете его направить в место проката. А если срочно понадобится ваш Гироскутер в месте проката, то доехать туда вам не составит никакого труда (благо не пешком идти нужно).

Хорошо было бы позаботиться о розетке (стационарной вашей или договориться в соседнем помещении и т.п., даже от ларька с мороженым подойдёт). При интенсивном прокате (чего вам очень желаем) есть шанс, что одной зарядки на день хватать не будет. И так вы подготовились, удачи в бизнесе!

Перейдём к цифрам. Скажем прямо, чтобы хорошо зарабатывать на Гироскутерах нужно хорошо (а главное правильно) работать. А именно, пытайтесь его применить во всех сферах, где только можно. Прокат это само собой, но не забывайте про аренду. Аренда это очень хороший и нужный кусок пирога от общего бизнеса.

Где же можно применить аренду? Конечно это различные мероприятия: развлекательные (свадьбы, торжества, тим-билдинги, частная аренда (например, для фотосессий или на выходные), официальные мероприятия (выставки, презентации, промо-акции, бизнес форумы, различные шоу (авиа, водные, сельскохозяйственные и пр.), а так же прочие массовые мероприятия на больших площадях. Наладьте взаимодействие с рекламными и промо-агенствами, им часто нужно удивлять и привлекать внимание, так почему же не с помощью ваших Гироскутеров. Заключите договора с загородными клубами и базами отдыха, где как не там люди настроены отдыхать и пользоваться всеми благами, тем более такими оригинальными. Даже на телевидение можно проникнуть, кстати, очень часто их на нём стали применять, последний пример на программе «Кто хочет стать миллионером?» ведущий Дибров выезжал на таком в студию. Размещайте объявления в газетах и журналах, Интернете, там ваши потенциальные клиенты. И чем в большие сферы вы проникните, тем больше у вас будет клиентов.

Что же касается расчётов, то они таковы. В среднем аренда Гироскутера стоит 400-700 грн за час (всё зависит от вида мероприятия, платежеспособности заказчика и времени на которое будут его арендовать, т.к. на полный день обычно делается скидка). Получается, сдавая на час другой вы всегда можете заработать от 800 - 1500 грн, а если на полный день вы можете зарабатывать 2000 грн. и более. Всё будет зависеть от ваших способностей его предложить и выгодно договориться.

Если говорить о прокате, то на объём заработка влияет несколько факторов, это в какой-то степени сезонность, время суток и конечно место – от его правильного и удачного выбора зависит очень многое. Так вот в среднем прокат стоит 50 - 80 грн. за 10 минут, когда мало людей можно снизить плату, когда большой поток повысить, за опт (например, на 30-60мин обычно делается скидка). Если же брать средние данные, то даже если Гироскутер будет работать не полный день, а например, только в вечернее время (например, в месте где днём мало посетителей) с каждого аппарата в день можно зарабатывать от 1500 грн. до 3500 грн. (если плотно работать весь день) и более. В месяц не трудно посчитать – это не менее 50000 грн.

Получается, средней стоимости Гироскутер окупается менее чем за месяц, а далее весь доход за минусом накладных затрат и налогов едёт в чистую прибыль. Естественно что для точки проката нужно иметь не один, а как минимум 2-3 гироскутера и если далее увеличивать количество точек проката. Умножьте свою прибыль при использовании нескольких точек проката с 2-3 гироскутерами на каждой, считаёте сами… Думайте и богатейте. Для удобства далее Вам будет предложена расчётная форма возможного дохода от проката.

Сдача в прокат на регулярной основе является предпринимательской деятельностью, и заниматься ей, по закону, могут только юридические лица и индивидуальные предприниматели. За осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

Поэтому для того чтобы Вам можно было вести предпринимательскую деятельность по прокату Гироскутеров необходимо зарегистрироваться в качестве частного предпринимателя или открыть ООО. СОВЕТ: ЧП проще и выгоднее, на первоначальном этапе лучше ЧП, а ООО потом можно регистрировать, если будете развивать деятельность по разным направлениям.

После регистрации ЧП Вам необходимо определиться с системой налогообложения. Что выгоднее будет в итоге нужно смотреть по тем величинам коэффициентов налога и величине потенциально возможного к получению дохода.


Помимо единого налога необходимо будет платить еще и пенсионный!


Мы уже, в общем, обсудили некоторые финансовые аспекты, но теперь более подробно о затратах. Купить новый Гироскутер можно за 23000-40000 грн. если оптом или под акцию попасть, то на 1000-2000 грн. дешевле за штуку. Что касается количества, то желательно покупать не менее 2-3-х Гироскутеров сразу, т.к. часто катаются парами (молодые люди, ребёнок с родителем и т.п.) или второй Гироскутер на подхвате, если на первом в данный катаются и т.п. Для аренды тоже обычно одного не достаточно, особенно если это касается крупных мероприятий.

Конечно, нужно потратить деньги на рекламу: указатель (штендер, вывеска и т.п.) стоит от 150 – 1500 грн., смотря что выберите для рекламы; рекламу в СМИ можно найти бесплатную, часто в различных газетах и Интернете много бесплатных разделов, если же очень нужно, то можно за 1000 - 1500 грн. разместиться и в нужном издании или ТВ; желательно создать какой-то сайт (для начала можно своими силами сайтик, а позже когда дело пойдёт, и полноценный сайт) сейчас предложений по их созданию масса и вполне не дорого до 1500 грн. Сопутствующие материалы, набор для роликов (до 300 грн. можно найти), одежда с принтом 150 грн. наверное и всё.

Стоимость самого места для проката. Здесь конечно цены разные и всё зависит от сезона, места расположения и аппетитов арендодателя. Встречались различные примеры, от 1500 -3 000 грн. за одно место, до 15000 - 20000 грн. за место. Высокие цены часто встречаются в популярных парках и на морских побережьях, но тут нужно понимать, что эти места очень лакомые, можно сказать очередь на них, соответственно и прибыль там очень высокая.

Электричество, если нужно, можно позаимствовать, например, за пару сотен в месяц от какого либо стационарного объекта.

Ну и заработная плата работника, обычно это 1500-4000 грн. в месяц, летом можно студентов нанять, что выйдет не дорого.

Вообще советуем сначала поработать самому или под пристальным личным контролем, так вы сможете понять различные нюансы: когда выше потоки людей, какой контингент чаще интересуется прокатом, как часто нужно будет подзаряжать аппараты, что сделать для исключения порчи имущества и т.д., возможно появятся свои специфические нюансы, связанные с местом проката. Только так, как говорится методом проб и ошибок, вы сможете хорошо разобраться в ситуации и разработать оптимальную стратегию существования и развития своего бизнеса, внести нужные корректировки. Кроме того, вы будете полностью осведомлены об объёмах продаж и различных нюансах в работе проката, и вашему работнику уже будет очень тяжело вас обмануть (если такая мысль у него возникнет). Не забудьте посчитать бухгалтерские расходы. Что же - подсчитывайте средства, ищите место и начинайте работать, вся необходимая информация у вас теперь есть.

Гироскутеры аппараты не дешёвые, поэтому следует обезопасить себя от краж и порчи вашего имущества. Что касается краж, то здесь у каждого свои методы. Основные такие. Если вы сдаёте Гироскутеры в прокат на какой-то ограниченной территории (парк, набережная, ТРЦ и т.п.), то желательно обозначить зону катания, например какими-то пирамидками или ленточными ограничителями, дорожками и пр. Если это не подходит, то просто визуальным ограничением (от туда и до туда, а дальше нельзя). В общем, разрешать ездить только в зоне вашей видимости. Если это будет так, то даже если ваш Гироскутер решат умыкнуть, то вы бегом с лёгкостью догоните злоумышленника. Часто договариваются (за небольшую плату) охраной и т.п. чтобы без вашего ведома не выпускали с Гироскутерами за территорию (это удобно организовать, например в ТРЦ или в огороженном парке, там всегда есть входы/выходы и на них охрана). Если Гироскутер имеет брелоки, то ни в коем случае их не давайте клиентам, брелоки хранятся только у вас.

Что касается аренды, то с юридическими лицами всё довольно просто. Заключается договор о материальной ответственности, так же желательно взять какой-либо не большой денежный залог (это на случай порчи Гироскутера). Для образца можете взять типовой договор аренды автомобиля. Кроме того, бывают случаи, когда вы сами можете находиться в месте и во время аренды (например, какой-то корпоратив где требуется инструктор), тогда у вас всё под личным присмотром. При долгосрочной аренде частному лицу советуем брать денежный залог в размере полной стоимости Гироскутера. Иногда под залог берут документ (например, паспорт), но как показала практика это не всегда эффективно и законно.

Если говорить о порче Гироскутеров клиентами, то тут необходимо решать вопрос в рамках действующего законодательства (как порча личного имущества) или полюбовно, если договоритесь на месте.

В целом же, как показывает практика, подобных случаев не много.

Ещё несколько слов о сезонности. Практика показывает, что избежать её можно только при умелом планировании. Конечно же, лето это самый пик прокатов Гироскутеров, все в хорошем настроении, отпуска, погода и т.п. Поэтому кроме проката в закрытых площадках, конечно, используйте любые открытые площадки, о них очень подробно говорили выше. Очень хорошо в этот период заниматься и арендой, т.к. происходит много различных массовых мероприятий, выставок, свадеб и т.д. Лето - это жаркая пора!

Осень и весна тоже хороши по-своему, на юге они почти не отличаются от лета (там сезон может до 6-7 месяцев доходить). В других же регионах тоже можно подстроиться под погоду, обычно в весеннее и осеннее время проходит много выставок, форумов, крупных шоу (авиа, с/х и т.п.), в осеннее время корпоративов (налаживание отношений после отпускного периода) и многое другое. Осенью часто начинаются новые рекламные компании, вспомните про ваши контакты из PR сферы. Поэтому не теряйтесь, в этот период нужно хорошо подумать над продвижением, рекламой.

Самый сложный период зимний, но и он при умелой организации не критичный. Прокату можно переехать в Торгово-развлекательные центры (туда от холода все прячутся зимой). Конечно, спасительным кругом окажется аренда, в этот период все прячутся под крыши, продумайте над выставочными центрами, форумами, рекламными компаниями. Они вам хорошо помогут. Практика такая, что в осеннее-зимний период в крупных выставочных центрах каждую неделю происходят выставки (воспользуйтесь этим), добавьте к этому взаимодействие с рекламными и промо- агенствами и завершите прокатом в ТРЦ и увидите - сезонность практически будет не ощутима. Только постараться нужно.

Итоги такие. Бизнес очень выгодный и достаточно не сложный в организации. Самое главное он новый, сегмент пока свободен, а при небольших вложениях даёт хороший и часто отличный доход. Не требует больших сложностей в управлении. Аппараты простые в освоении. Вызывает только положительные эмоции, клиент всегда доволен. Имеет сопутствующие виды дохода, прокат ведёт за собой аренду, а аренда за собой продажи. Очень удобный и приятный бизнес в моральном и материальном плане. Широчайший круг потребления. Всё что нужно для бизнеса в удовольствие!

Желаем Вам успехов!

Post related products

COMMENTS

No customer comments for the moment.

Add a comment

Yandex Metrika SHOPTOP