Часто задаваемые вопросы

Published on 2014-06-12

  • Часто задаваемые вопросы

1. Что такое сигвей?

Это первое электрическое транспортное средство с системой самобалансировки. Он может проехать везде, где может пройти обычный человек.

2. Как он работает? Как он балансирует?

Инженеры Segway изобрели революционную технологию, которая носит название динамической стабилизации. Она позволяет скутеру удерживать равновесие и перемещаться вперед или назад. Пять гироскопических датчиков и два акселерометра 100 раз в секунду реагируют на малейшие изменения Вашего положения.

 

3. Что чувствует человек при движении на сигвее?

Ощущения от поездки на сигвее невозможно передать, потому что ничего подобного еще не было. Вы будете в полном восторге от испытавших ощущений.

4. Можно ли работать на сигвее в помещении?

Для работы в помещении компания Michelin разработала особые шины, не портящие поверхность пола. Транспортные средства создают много шума, загазованность и требуют технического обслуживания.Сигвей-единственное решение всех проблем.

 

5. Можно ли использовать сигвей в изменяющихся условиях с разным климатом и типом местности?

Да. Сигвей полностью герметичен и может работать в любых погодных условиях. Стандартные шины сигвея разработаны для различных типов местности и погодных условий. Эксплуатировать рекомендуется при температурах от -10С до +50С.

6. Зачем сигвей нужен людям?

Сигвей подойдет для того, чтобы добраться до близко расположенного офиса или фитнесс центра, доехать в гости. Cигвей идеален для выезда на природу, экскурсий, патрулирования коттеджных поселков.

 

7. Как сигвей меняет жизнь людей?

Со временем, сигвей приведет к изменению жизни и окружения человека.Поможет справиться с проблемой пробок на дорогах и загрязнения окружающей среды.

8. Где можно купить Segway?

             Сигвей можно купить у нас:
                     позвонить по телефону
                     связаться  по e.mail

 

9. Какую скорость развивает сигвей?

Максимальная скорость сигвея 20 км/ч, так его ограничивает электронная система, при большей скорости возрастает шанс получения серьезных травм, поэтому даже при спуске с горы Ваша скорость не превысит 20км/ч.

10. Есть ли ограничения по весу для сигвея?

Да, есть. Ограничения по весу устанавливаются для безопасности пользователя и снижения риска повреждения сигвея. Минимальный вес пользователя 35кг, максимальный 150кг.

 

11. Как далеко можно уехать на сигвее?

Полной зарядки сигвея хватит от 10 до 40 км, в зависимости от манеры Вашей езды. Попутный ветер увеличит дальность Вашей поездки.

12. Как заряжать сигвей?

Для зарядки сигвея нужна стандартная бытовая электрическая розетка 220В. Стоимость полной зарядки (8-10 часов) меньше 3грн.

 

13. Помещается ли сигвей в багажник машины?

Это зависит от машины. В собранном виде сигвей помещается в багажник джипа, если разобрать сигвей, то тогда он поместится на заднее сиденье легкового автомобиля.

14. Можно ли использовать сигвей в дождь?

Да, можно. Сигвей полностью герметичен и может быть использован в дождь. Оберегайте устройство от длительного воздействия дождя и не погружайте электроскутер в воду.

 

15. Безопасен ли сигвей?

Предельная тщательность, научные разработки и забота о пользователе лежит в основе создания системы безопасности сигвея. Если Вы не управляете скутером с соблюдением мер предосторожности, технология балансировки не убережет Вас от травм

16. Где можно безопасно передвигаться на сигвее?

Сигвей разработан, чтобы проехать везде, где без труда может пройти человек. Сигвей провезет Вас в любом месте, где его колеса смогут найти сцепление с поверхностью, по пешеходным тротуарам, газонам, земле, дорогам

 

17. Насколько безопасен сигвей на пешеходных тротуарах?

Тысячи рабочих часов офицеров полиции, работников скорой помощи и почтальонов на сигвеях в оживленных пешеходных зонах – самое лучшее подтверждение безопасности сигвеев на тротуарах

18. Что такое электронный ключ «InfoKey»?

Это ключ и приборная доска сигвея. Каждый беспроводной контроллер «InfoKey» уникален и запрограммирован для работы только с одним определенным сигвеем. Для бесперебойной работы скутера электронный ключ должен находиться в пределах 5 метров.

 

19. Сколько прослужит сигвей?

Сигвей был сконструирован, чтобы служить долго. Для достижения максимально длительного срока использования придерживайтесь правилами эксплуатации. Инженеры Segway разработали надежные механические и электрические системы, в которых даже подвижные части спроектированы для длительной работы.

20. Походит ли сигвей для меня?

Сигвей подходит абсолютно для всех. Вес пользователя не должен превышать 150кг и не должен быть меньше 35кг.

 

21. Могу я разработать свой собственный пакет аксессуаров?

Да. Вы можете подобрать свой пакет аксессуаров. Для этого изучите предлагаемые аксессуары, подберите нужные и свяжитесь с нами.

22. Как появилось название Segway?

Название происходит от музыкального термина «segue», который означает плавный переход от одной части произведения к другой без пауз. Сигвей позволяет своему владельцу быстро и без усилий двигаться вперед, наслаждаться жизнью и добиваться большего.

 

23. Кто изобрел сигвей и основал компанию Segway Inc.?

Компания Segway Inc., располагающаяся в США, была основана изобретателем Дином Кейменом (Dean Kamen), чтобы изменить жизнь и работу людей.
Сигвей – это результат 10-ти летних научных разработок команды инженеров под руководством Кеймена.

24. Где производятся сигвеи?

Сигвеи производятся на заводе, принадлежащем компании Segway Inc., который располагается в США, а также более недорогой аналог но с очень качественными деталями производят в Китае.

 

25. Можно ли застраховать сигвей?

Да. Вы можете сделать это самостоятельно в любом страховом агентстве.

26. Где мне найти серийный номер моего сигвея?

Поднимите задний край правого коврика, чтобы увидеть ярлык со штрих-кодом. 12-значный серийный номер напечатан на левой стороне наклейки.

Серийный номер – главный идентификатор Вашего электроскутера.

 

27. Могу ли я путешествовать с сигвеем?Как быть с литий-ионными аккумуляторами?

Транспортировка сигвея зависит от внутренних правил компании, с которой Вы планируете путешествовать. Ионно-литиевые аккумуляторные батареи регламентируются как взрывоопасный материал, поэтому перевозка пассажирскими авиалиниями запрещена.

28. Чем можно мыть сигвей?

Поддерживать сигвей в чистоте можно используя слабый мыльный раствор и воду. Не подвергайте аккумуляторы и модуль питания воздействию воды.

 

29. Можно ли перепрограммировать мой контроллер «InfoKey»?

Вы можете самостоятельно произвести элементарное программирование контроллера «InfoKey», например установить время, дату, единицы измерения (км, мили).

30. Можно ли заблокировать изменения скоростного режима на сигвее?

Да, на каждом электронном ключе «InfoKey» можно установить и заблокировать режим новичка с помощью определенной комбинации кнопок.

COMMENTS

No customer comments for the moment.

Add a comment

Yandex Metrika SHOPTOP